山里来的小子3d复式:關于申報2018年上半年中小企業開拓資金項目的通知


【發稿時間 :2018-07-04 15:59 編輯: 來源:

胆拖投注和复式 www.arrwlw.com.cn

各吳中區企業:

2018年上半年中小企業開拓資金項目申報已經開始,請各企業仔細閱讀申報材料,盡快進行項目申報工作。

一、 項目發生時間:2018年1月1日-2018年6月30日

二、 項目申報時間:2018年7月4日-7月18日

請將紙質材料一式三份于2018年7月18日之前提交至區商務局,逾期不予受理。提交紙質材料后,請留意區商務局審核意見,如果顯示未通過,請按審核意見及時補交材料,不補交材料的單位,將無法通過審核。

外資企業請送至外企科,聯絡電話:67085960

內資企業請送至外貿科,聯絡電話:65256225

三、申報依據:蘇財工貿〔2018〕15號

四、支持范圍:

支持依法取得進出口經營資格或依法辦理對外貿易經營者備案登記、且近年有進出口實績的企業自行參加市場化運作的境外展覽會及開展管理體系認證、產品認證、境外專利認證和境外商標注冊。

對企業境外參展展會的展位費(場地、基本展臺、桌椅、照明)、大型展品回運費給予傳統市場不超過實際支出50%、新興市場不超過實際支出70%的補助。展位費支持標準按每個企業申請一個基本展位(9平方米)計算,每個基本展位的展位費、大型展品回運費的支持上限2萬元,每增加一個展位支持限額各增加1萬元。

對企業發生的管理體系認證項目給予不超過實際支出50%的補助,單個項目最高限額3.5萬元。

對企業發生的出口產品認證項目給予不超過認證費用或產品檢測費實際支出50%的補助,單個項目最高限額7萬元。

對企業發生的境外專利申請項目(發明專利、實用新型專利和外觀設計專利)給予不超過實際支出50%的補助,發明專利項目最高限額5萬元,實用新型專利和外觀設計專利最高限額3萬元。

對企業發生的境外商標注冊項目給予不超過實際支出50%的補助,最高限額1.5萬元。

五、申報材料清單

取得申報資質的企業將2018年上半年已實施完成的項目,(除展會項目以展會結束日為準以外,其它項目均以附件材料的最后日期為認定標準),在商務部外經貿發展專項資金網(//www.smeimdf.org.cn/)上進行資金撥付申請填報,通過網絡申報系統將“資金撥付申請表”輸出打印,并匯同相關項目申報材料按《申報材料目錄表》順序整理,每個項目單獨裝訂成冊并加蓋公章。每家企業需要提供承諾書、企業申報外經貿開拓資金項目登記表,近期的信用報告(吳中區行政服務中心經信窗口出具)。

每個項目均須提供實際發生費用的合法憑證(發票)、銀行付款憑證(須包含付款銀行章)復印件,并加蓋申請單位財務章和公章。外文附件和單據的主要內容須翻譯成中文,無翻譯件不予以受理。外文發票須附銀行付匯憑證(其中須包含折算人民幣金額、匯率等)。申報企業或項目組織單位必須直接通過本公司銀行賬戶支付項目費用,凡是現金、個人、關聯公司支付的項目費用不予支持;凡涉及到綜合發票的項目,合同中均須列明各個項目的費用明細金額。以外幣為計算單位發生的費用支出,按費用支出憑證發生日中國人民銀行公布的外匯牌價折算為人民幣。

對企業在商務部外經貿發展專項資金網(//www.smeimdf.org.cn/)上申請的項目實行數量控制,每家企業年度申請項目數量最多不超過8個,其中認證項目不超過2個;對不同類別項目,采用定額、最高限額及按比例相結合的方式予以支持。

1、境外展覽會項目

(1)與展方或組團單位簽訂的展位確認文件(其中須包含展位面積和金額明細)。

(2)如企業獨立參加境外展覽,還需提供境外展方邀請函及與展方確定展位的有關文件(其中須包含展位面積和金額明細)復印件。

(3)參展人員的護照首頁和出入境記錄頁(或公安局出入境記錄打印頁)復印件。

(4)參展人員的社保核定單(加蓋社保部門公章)。

(5)如申請大型展品回運費,應附回運費發票、展品圖片、海關報關資料。

其他說明:①境外展覽會,指在境外舉辦的國際性的綜合或專業展覽會,以及經我國相關主管部門批準在境外主辦的各類經濟貿易展覽會;②企業填報境外展覽會項目名稱時,須填寫該展覽會的正規全稱;③申請境外展覽會項目,須具有組展方的邀請文件,并按國家相關規定辦理外匯、出境等相關業務手續;④新興市場為南拉美、非洲、亞洲(不含日本、韓國、新加坡和香港)、大洋洲(不含澳大利亞)、歐洲(不含安道爾、列支敦士登、盧森堡、瑞士、奧地利、比利時、丹麥、芬蘭、法國、德國、愛爾蘭、意大利、荷蘭、挪威、西班牙、瑞典、英國);⑤如擁有兩家以上公司的法人參展,可提供申報單位營業執照、法人交保單位營業執照和交保單位社保單;⑥如省內母(子)公司人員參展,無法提供申報單位社保的,可提交工商股權登記證明及母(子)公司社保單;⑦外籍(含港澳臺)參展人員可提交含申報單位名稱的個稅單;⑧退休返聘人員可提交退休證和含申報單位名稱的個稅單;⑨大型展品特指體積在1立方米且重量在1噸以上的展品。

2、管理體系認證項目

(1)項目申報單位與所委托的認證機構的合同復印件。

(2)中外文認證證書的復印件和證書所在網址。

(3)認證機構資質證明文件。

其他說明:①企業進行管理體系認證應由在中國境內注冊,并經中國認證認可監督管理委員會批準的認證機構(可通過www.cnab.org.cn進行查詢)進行認證;②企業管理體系認證只對企業初次認證的認證費或認證證書換證當年的審核費用按比例和限額予以支持,不支持咨詢培訓、年費等支出;③對不同的管理體系認證應分別申請,每個項目只允許申請一種管理體系認證。

3、產品認證項目<

附件: 2.承諾書.doc 附件: 1.關于申報2018年上半年中小企業開拓資金項目的通知(吳中).docx 附件: 3.企業申報外經貿開拓資金項目登記表.xlsx 附件: 4.申報材料目錄表.docx 附件: 5.信用報告申請通知.jpg 附件: 6.關于企業資金申報項目常見問題的說明.docx
分享到: