26选5复式选号:辦理對外貿易經營者備案登記指南


【發稿時間 :2018-05-30 16:22 編輯: 來源:

胆拖投注和复式 www.arrwlw.com.cn

對外貿易經營者備案登記程序及企業提交電子備案登記操作程序告文如下:

一、   新辦對外貿易經營者備案登記程序如下:

(一)須到工商管理部門、稅務部門辦理增加進出口經營權的內容,內容包括“貨物進出口或技術進出口”經營權。

(二)登陸(//iecms.mofcom.gov.cn/)“對外貿易經營者備案登記系統”欄目,進行備案登記操作(提交電子備案登記申請)。

(三)企業提交電子備案登記操作程序:

1、登陸//iecms.mofcom.gov.cn/ “對外貿易經營者備案登記系統”欄目;

2、點擊“備案登記”欄—→選擇“325006蘇州市吳中區商務局”—→提交(確認);

3、按要求完整、正確、真實填錄《對外貿易經營者備案登記表》—→提交備案登記;

4、點擊“打印申請”正反面打印《對外貿易經營者備案登記表》,然后由企業法人或個體工商負責人在《登記表》上簽字并蓋章。

(四)向備案登記審批機關提交如下備案登記材料:

1、《對外貿易經營者備案登記表》由法人簽字并加蓋企業公章;

2、營業執照、稅務登記證復印件一份;

3、組織機構代碼證書復印件一份;

4、依法辦理工商登記的個體工商戶(獨資經營者),須提交合法公證機構出具的財產公證證明(銀行資信證明、驗資報告均可);

5、法人身份證(復印件),申請人的身份證復印件和授權委托書,以上材料全部加蓋公章。

二、   變更對外貿易經營者備案登記程序如下:

(一)登陸(//iecms.mofcom.gov.cn/)“對外貿易經營者備案登記系統”欄目,點擊表格下載正面和反面,填寫最新信息打印出來(備注:三證合一的企業,組織機構代碼為編碼的9-17位)。

(二)向備案登記審批機關提交如下備案登記材料:

1、同新辦所要求材料;

2、《對外貿易經營者備案登記表》原件。

三、   遺失對外貿易經營者備案登記程序如下:

(一)在省級報紙上刊登啟事;

(二)向備案登記審批機關提交如下備案登記材料:

1、同新辦所要求材料;

2、刊登啟事的報紙。

四、企業地址跨區變更

(一)到企業本來所在區的備案處提交遷出申請,加蓋備案機關公章;

(二)向備案登記審批機關提交如下備案登記材料:

1、同變更所要求材料;

2、遷出申請。

以上材料送至蘇州市吳中區商務局外貿科。對外貿易經營者備案登記主管部門在收到對外貿易經營者提交的上述材料之日起5個工作日內辦理備案登記手續,在《登記表》上加蓋備案登記印章。

聯系人:顧敏龍

聯系電話:65256225  傳真:65252957

分享到: