3d单选单复式4码多少钱:關于退休辦理那些事兒


【發稿時間 :2016-02-01 08:00 編輯: 來源:人社局

胆拖投注和复式 www.arrwlw.com.cn

 

1. 達到退休年齡,但養老、醫療保險沒有繳滿年限,該怎么辦?是否可以一次性補繳?外地戶口如何辦理?外地戶口可不可以在蘇州辦理退休?

戶籍在本區,男年滿 60 周歲、女年滿 50 周歲的參保人員,繳費不足 15 年的,可以申請后延繳費至滿 15 年后辦理退休,其中 2011 6 30 日前已參保,后延繳費 5 年( 60 個月)后仍不足 15 年的,可申請一次性繳至滿 15 年后辦理退休。

非本區戶籍,男年滿 60 周歲、女年滿 50 周歲時,在本區繳費 10 年以上,可以申請后延繳費至滿 15 年后辦理城保退休。

2. 怎么辦理退休?需要哪些手續,哪些材料?當月去辦還是提前辦?

辦理退休手續時間為男年滿 60 周歲、女年滿 50 周歲生日當月 13 日至月底。具體辦理流程如下:

1 步:企業人事帶好要辦理退休的職工的檔案、身份證原件、勞動手冊、養老手冊、一寸照片一張等到養老保險科( 4 403 )審批;

2 步:企業人事帶好退休審核表、養老手冊、身份證原件到二樓單位所屬窗口( 7-11 號窗口 )辦理中斷(中斷原因——退休);

3 步:企業人事到退休管理中心 34 號窗口 ,讓單位與區退管中心簽訂協議:《吳中區企業退休人員社會化管理協議書》;

4 步:企業人事帶好退休審核表、養老手冊、身份證原件到二樓 28 號窗口 辦理退休審核手續,若醫保年限不足的,退休辦理完可以進行補繳;

5 步:企業人事帶好裝訂好的檔案、基本信息采集表等到退休管理中心移交檔案(在一個月左右,具體請到退管中心咨詢)。

分享到: