赢彩专家前二直选复式:勞動創造美好 德法涵養文明|普法宣傳助推農民工學法用法


【發稿時間 :2019-03-11 14:28 編輯: 來源:

胆拖投注和复式 www.arrwlw.com.cn

為貫徹落實黨的十九大精神和習近平總書記關于依法治國系列重要講話精神,進一步提高廣大農民工法律素質、法治觀念和依法表達合理訴求、依法維權意識,光福鎮司法所于3月上旬聯合多個部門開展了“勞動創造美好 德法涵養文明”主題宣傳活動。本次活動由鎮司法所牽頭,鎮安監辦、外來人口管理辦公室、掃黑辦等多個部門單位共同參與,鎮、村兩級法律顧問也積極參與其中,在一線為廣大農民工答疑解惑。

3月1日下午,鎮法律顧問周杰律師與司法所工作人員來到外來人口管理服務大廳,為農民工提供法律咨詢、矛盾調解等服務,并送上法律常識書籍及普法宣傳品。

3月5日,駐村法律顧問杜和杰律師在福溪社區辦事服務大廳就《勞動合同法》相關知識開展了一場講座。講座開始之前,工作人員給居民分發了普法書籍及宣傳品,講座過程中杜律師著重強調“勞動是生存之本,合同是維權之基”,并穿插“有獎問答”環節,現場氣氛活躍,講座結束后大家紛紛對杜律師表示感謝。

3月7日,參與活動的各部門工作人員 “送法”進蘇州進洋電子有限公司,為回歸工作崗位的工人們送上開工的祝福及普法宣傳品。

活動現場通過擺攤設點、發放宣傳資料及法治宣傳小禮品、懸掛橫幅、擺放易拉寶、掃描“吳中普法”二維碼、現場法律咨詢等多種形式,廣泛宣傳掃黑除惡、法律援助、安全生產等法律法規,深受農民工的歡迎。大家也掃碼關注,學習普法知識呀~

據統計,活動期間全鎮共發放法律宣傳資料800余份,法治宣傳環保袋200個,餐巾紙400包,普法書籍100本,圍裙100個,掃描二維碼60余人,懸掛法治宣傳標語3條,擺放易拉寶2個,為農民工提供法律咨詢20余人次。

此次系列活動,為農民工新一年的工作、生活提供了一定的法律及安全方面的保障,有效增強了廣大農民工遠離黑惡勢力及自我?;さ姆梢饈?,提升了他們依法行事、依法維權的能力。




分享到: