3D复式组号:《石公村志》出版發行


【發稿時間 :2019-07-18 09:24 編輯: 來源:

胆拖投注和复式 www.arrwlw.com.cn

近日,吳中區金庭鎮《石公村志》由古吳軒出版社出版發行?!妒逯盡酚?015年1月正式啟動,2018年3月形成送審稿,2018年6月通過終審,2019年6月交付出版。全書共15章,約32萬字,圖片200余幅,全方位展示了該村深厚的歷史底蘊和發展成就。

《石公村志》結構合理、分類科學,符合地方志書的基本要求。村志資料詳實、圖文并茂,清晰、完整的呈現了村域內2500多年歷史發展脈絡,尤其是南遷氏族、中國歷史文化名村——明月灣、古建古跡和物產美食章節,濃墨重彩,凸顯地方特色;村級經濟、新農村建設、旅游和社會事業部分以史為據、從史出發,生動展現了村黨總支、村委會帶領三千多位村民,歷經思變、探索、追求,逐漸擺脫貧窮落后面貌,發展成國家級農業旅游示范村的過程。

石公村地處吳中區金庭鎮西山島東南隅,東南兩側環繞太湖,連接一斗入湖的石公山,西臨消夏灣,北靠四龍山,由原明灣、石豐、石公3個行政村組成,總面積6.41平方公里。境內明月灣古村為“中國歷史文化名村”和“中國傳統村落”。

分享到: