11选五复式怎么玩:吳中區四屆人大常委會召開第二十次會議


【發稿時間 :2019-10-24 10:02 編輯: 來源:

胆拖投注和复式 www.arrwlw.com.cn

10月23日,吳中區四屆人大常委會召開第二十次會議。區人大常委會主任張炳華主持會議并作了講話。區人大常委會副主任唐龍生、趙建明、陸增林、羅家榮及常委會委員出席會議。區人民政府區長陳嶸、副區長榮德明、張華謙,區監察委員會、區人民法院、區人民檢察院負責人等列席會議。

會議聽取和審議了區政府關于區人代會議案和代表建議辦理情況的報告。關于“進一步加強我區黑臭水體整治”議案的辦理,會議指出,要從實際出發,遵循治污規律,一著不讓抓控源、抓清淤、抓自凈、抓暢流,扎實推進全區黑臭水體的治理工作。關于代表建議的辦理,會議強調,要努力爭取和創造條件,推動建議解決,將代表建議辦理作為吸納民意、接受監督、科學決策、改進工作的重要舉措,提升政府治理能力和服務效力。區人大常委會也將優化履職服務,引導代表提出質量更高、操作性更強的建議。

會議聽取和審議了區政府關于吳中區2019年本級財政預算調整方案(草案)的報告?;嵋櫓賦?,要加強預算分析,做好預判,提高預算精準性。要優化國資管理,盤活國有資產收入,緩和財政壓力。要強化支出績效,壓降一般性支出,量力而行、量入為出,并通過財政資金的杠桿作用,為激發經濟潛能注入動力。

會議審議了區人大常委會執法檢查組關于檢查鄉鎮人大工作條例和人大街道工委工作條例貫徹實施情況的報告,并審議通過了《關于進一步加強區人大常委會街道工作委員會工作的意見》?;嵋榍康?,鎮(街道)人大工作要進一步強化依法依規,嚴格遵循兩項條例,要立柱架梁,完善機構,做到有制度、有陣地、有人員;要聚焦主業,強基固本,做到監督有重點、有機制、有力度;要依法聯動,形成合力,做到有計劃、有要求、有成效。

會議審議了區政府《關于<水污染防治法>執法檢查整改情況的報告》,并進行了滿意度測評,實現了本年度《水污染防治法》執法檢查的完整閉環?;嵋榛固×瞬糠質腥舜蟠淼穆鬧扒榭霰ǜ?,審議通過了關于成立區人大社會建設委員會籌備委員會的決定和人事任免事項,并舉行了憲法宣誓儀式。








分享到: